METODOLOGIAS ATIVAS PARA O DESENVOLVIMENTO DA DISCIPLINA DE AGROTURISMO NO CURSO DE AGRONEGÓCIO DA FATEC DE MOGI DAS CRUZES

Autores

  • Fernanda da Silveira Bueno Fatec Mogi das Cruzes

Palavras-chave:

Agroturismo, Metodologias ativas, Design Thinking

Resumo

Inspirada nas filosofias pedagógicas que desenvolvem o estudo “Vivo” em várias partes do mundo, quando ingressou na Fatec de Mogi das Cruzes com a disciplina de Agroturismo, a Professora Fernanda Silveira Bueno propôs fornecer aos alunos uma simulação do primeiro emprego através da construção do “Estudo de viabilidade para implantação do Projeto de Agroturismo na propriedade”. As etapas do trabalho, assim como a teoria para resolvê-las eram dadas em aula, através de oficinas e estudos bibliográficos. No final do semestre os alunos apresentavam os trabalhos e forneciam um trabalho escrito para posterior entrega ao produtor. Ao longo dos anos a professora expandiu a técnica para outras disciplinas e unidades da Fatec, e foram firmadas parcerias com Secretarias de Turismo, Associações e Produtores independentes que através do trabalho dos alunos da Fatec, ingressaram no ramo de Turismo Rural, assim como alunos que hoje trabalham na área. Após formação no curso de Design Thinking a mesma percebeu que a metodologia utilizada possuía nome e através das ferramentas fornecidas no curso aprimorou seu trabalho com os alunos. 

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

04-12-2018

Como Citar

Bueno, F. da S. (2018). METODOLOGIAS ATIVAS PARA O DESENVOLVIMENTO DA DISCIPLINA DE AGROTURISMO NO CURSO DE AGRONEGÓCIO DA FATEC DE MOGI DAS CRUZES. Fórum e etodologias tivas, 1(1), 106–110. ecuperado de https://publicacoescesu.cps.sp.gov.br/fma/article/view/178