NASTURTIUM OFFICINALE E PRODUÇÃO DE BIOETANOL

Autores

  • Janaína Bueno CASTRO Fatec Jaboticabal
  • Mariana Carina FRIGIERI-SALARO Fatec Jaboticabal

Palavras-chave:

NASTURTIUM OFFICINALE, Bioetanol, controle de microrganismo

Resumo

O controle de microrganismos em processos industriais é um desafio pois devem ser controlados de forma que a produção são seja prejudicada. O estudo de formas naturais de controle tem sido exploradas com a proposta de controlar os contaminantes, sem impactar o meio ambiente ou impedir o comércio dos subprodutos, como ocorre com a utilização de antibióticos no caso obtenção do bioetanol.  O grupo de pesquisa aplicada CoMiNat (Controle Microbiológico Natural) estuda a ação de extratos vegetais no controle microbiológico para desenvolvimento de produtos. Neste sentido está sendo realizado o estudo do extrato de Nasturtium officinale no controle de microrganismos do processo fermentativo para obtenção do bioetano.

Downloads

Publicado

24-09-2024

Como Citar

CASTRO, J. B., & FRIGIERI-SALARO, M. C. (2024). NASTURTIUM OFFICINALE E PRODUÇÃO DE BIOETANOL. ncontro o rograma e onitoria as atecs, 1(1), 21. ecuperado de https://publicacoescesu.cps.sp.gov.br/monitoria/article/view/426