EXTRATO DE HIBISCO NO DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS PARA CONTROLE MICROBIOLÓGICO

Autores

  • Ana Carolina Amaral LIMA Fatec Jaboticabal
  • Nádia Figueiredo PAULA Fatec Jaboticabal
  • Mariana Carina FRIGIERI-SALARO Fatec Jaboticabal

Palavras-chave:

hibisco, Controle Microbiológico Natural, COMINAT, antibactéria

Resumo

O grupo de pesquisa aplicada Controle Microbiológico Natural (COMINAT) estuda a ação de extratos vegetais no controle microbiológico para desenvolvimento de produtos.  Neste sentido foram utilizados extratos vegetais padronizados, porém com a possibilidade de desenvolver um produto antibacteriano de baixo custo e solúvel, uma vez que o diferencial é o uso de extratos aquosos e não óleo essencial. O estudo da ação de produtos contendo extrato de hibisco (Hibiscus sabdariffa) foi realizado para microrganismos padrões e também para contaminantes bacterianos do processo fermentativo para obtenção do bioetanol.

Downloads

Publicado

24-09-2024

Como Citar

LIMA, A. C. A., PAULA, N. F., & FRIGIERI-SALARO, M. C. (2024). EXTRATO DE HIBISCO NO DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS PARA CONTROLE MICROBIOLÓGICO. ncontro o rograma e onitoria as atecs, 1(1), 16. ecuperado de https://publicacoescesu.cps.sp.gov.br/monitoria/article/view/421