CONCEITOS DE NUTRIÇÃO E TECNOLOGIA ALIADOS PARA ADEQUAÇÃO ALIMENTAR E RESGATE DO CONSUMO DO LEITE E DERIVADOS NOS DIFERENTES ESTÁGIOS DE VIDA

Autores

  • Flavia Maria Vasques Farinazzi Machado Fatec Marília
  • Renata Bonini Pardo Fatec Marília
  • Mariana Tomoko Gohara Matsuda ETEC Paulo Guerreiro Franco
  • Noelia Soares Martins ETEC Paulo Guerreiro Franco

Palavras-chave:

gerações, comportamento, estratégias, educação

Resumo

O consumo de bebidas saudáveis, como o leite e seus muito derivados, por diferentes faixas etárias, é discreto pela população em geral, comparativamente às bebidas açucaradas industrializadas. Estima-se que o consumo aparente de leite per capita no Brasil em 2018 foi de 166,4 L/hab., valor que ainda se encontra abaixo do consumo verificado em outros países desenvolvidos (cerca de 250-300 L/hab.) (IBGE, 2018).  Além da sua importância econômica, o leite e derivados lácteos são indispensáveis para a dieta humana, sendo naturalmente ricos em nutrientes essenciais à saúde e longevidade (RIBEIRO JUNIOR et al., 2020). São fontes expressivas de peptídeos bioativos, bactérias probióticas, antioxidantes, cálcio altamente absorvível e outros compostos biologicamente ativos, além de magnésio, selênio, riboflavina, vitamina B12 e ácido pantotênico (vitamina B5) (FERREIRA et al., 2017; DREWNOWSKI, 2011). 

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Publicado

15-12-2021

Como Citar

Machado, F. M. V. F., Pardo, R. B., Matsuda, M. T. G., & Martins, N. S. (2021). CONCEITOS DE NUTRIÇÃO E TECNOLOGIA ALIADOS PARA ADEQUAÇÃO ALIMENTAR E RESGATE DO CONSUMO DO LEITE E DERIVADOS NOS DIFERENTES ESTÁGIOS DE VIDA . Simpósio e Iniciação Científica Tecnológica, 3(1), 030–033. ecuperado de https://publicacoescesu.cps.sp.gov.br/sict/article/view/611

Edição

Seção

Artigos