DESENVOLVIMENTO DE PASTA AMERICANA RESISTENTE A REFRIGERAÇÃO

Claudia Helena Gomes

Autores

  • Erika Maria Roel Gutierrez Fatec Piracicaba “Dep. Roque Trevisan”
  • Claudia Helena Gomes Bonachela Fatec Piracicaba “Dep. Roque Trevisan”

Palavras-chave:

pasta americana, rolling fondant

Resumo

A pasta americana, conhecida no Brasil também como pasta de açúcar, e em inglês, como fondant, sugar paste ou rolling fondant, surgiu nos Estados Unidos em 1556 foi criada como uma alternativa ao marzipan que, fornecia uma boa cobertura, porém acabava alterando o sabor dos bolos [1]. 

A pasta americana permite a modelagem de decorações elegantes e detalhadas. Porém, ela é muito sensível à umidade, e a geladeira é um ambiente que propícia à absorção de água.

Downloads

Publicado

01-09-2025

Como Citar

Gutierrez, E. M. R., & Bonachela, C. H. G. (2025). DESENVOLVIMENTO DE PASTA AMERICANA RESISTENTE A REFRIGERAÇÃO : Claudia Helena Gomes. Simpósio e Iniciação Científica Tecnológica, 6(1), 057–059. ecuperado de https://publicacoescesu.cps.sp.gov.br/sict/article/view/493

Edição

Seção

Artigos