PRODUÇÃO DE CERVEJA COM POLPA DE BARU

Autores

  • Maria Livia Banzato Srair Fatec Piracicaba
  • Fabio da Silva Franco Fatec Piracicaba
  • Gisele Gonçalves Bortoleto Fatec Piracicaba
  • Daniela Dafevari do Nascimento Fatec Piracicaba

Palavras-chave:

BARU, PRODUÇÃO ARTESANAL , BEBIDA FERMENTADA

Resumo

Cervejas artesanais destacam-se pela qualidade superior e valor no mercado, resultado de processos refinados que contrastam com as produções industriais. A Stout, cerveja encorpada e escura originária da Irlanda, é produzida com cevada torrada, combinando o amargor do lúpulo com a doçura do malte.

A produção artesanal traz benefícios aos pequenos produtores rurais ao aumentar a renda e valorizar subprodutos. A polpa de baru, rica em açúcares, mostra-se viável para a criação de bebidas fermentadas devido às suas características químicas adequadas.

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Publicado

15-12-2023

Como Citar

Srair, M. L. B., Franco, F. da S., Bortoleto, G. G., & Nascimento, D. D. do. (2023). PRODUÇÃO DE CERVEJA COM POLPA DE BARU. Simpósio e Iniciação Científica Tecnológica, 1(1), 133–134. ecuperado de https://publicacoescesu.cps.sp.gov.br/sict/article/view/340

Edição

Seção

Artigos