DESENVOLVIMENTO DE PASTA AMERICANA RESISTENTE A REFRIGERAÇÃO
Claudia Helena Gomes
Palavras-chave:
pasta americana, rolling fondantResumo
A pasta americana, conhecida no Brasil também como pasta de açúcar, e em inglês, como fondant, sugar paste ou rolling fondant, surgiu nos Estados Unidos em 1556 foi criada como uma alternativa ao marzipan que, fornecia uma boa cobertura, porém acabava alterando o sabor dos bolos [1].
A pasta americana permite a modelagem de decorações elegantes e detalhadas. Porém, ela é muito sensível à umidade, e a geladeira é um ambiente que propícia à absorção de água.
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Publicado
01-09-2025
Como Citar
Gutierrez, E. M. R., & Bonachela, C. H. G. (2025). DESENVOLVIMENTO DE PASTA AMERICANA RESISTENTE A REFRIGERAÇÃO : Claudia Helena Gomes. Simpósio e Iniciação Científica Tecnológica, 6(1), 057–059. ecuperado de https://publicacoescesu.cps.sp.gov.br/sict/article/view/493
Edição
Seção
Artigos