A INFLUÊNCIA DO GERENCIAMENTO DE ESCOPO NA OTIMIZAÇÃO DE PROJETOS ESCOLARES - Ferreira, Fernanda Maria Pinto F. Ramos; Lima, Lucas Nascimento de (Simpósio de Iniciação Científica e Tecnológica, 2019)
Segundo algumas diretrizes, a infraestrutura das escolas no Brasil exige requisitos arquitetônicos básicos que as tornam adequadas para a realização de suas atividades. Estes requisitos são detalhados no escopo do projeto, que consiste nas pranchas e memoriais descritivos da edificação. Estes documentos, quando elaborados, devem levar em conta parâmetros como: aspecto regional, materiais utilizados, número de ocupantes e outros fatores que estão diretamente relacionados à forma de uso da edificação, tipo de manutenção a ser feita ou surgimento de patologias.