ESTUDO DOS EFEITOS DA OXIDAÇÃO ELETROLÍTICA A PLASMA NA FORMAÇÃO DE NANOTUBOS NA SUPERFÍCIE DO NIÓBIO COM APLICAÇÕES NA ÁREA DOS BIOMATERIAIS - Rosa, Jorge Luiz; Rita, Cristian Cley Paterniani; Rita, Felipe Leite Paterniani (Simpósio de Iniciação Científica e Tecnológica, 2020)
O tratamento de superfície dos materiais tem por finalidade conferir ao material novas características sem alterar suas propriedades internas, ou seja, aumentar o campo de suas aplicações. A utilização de revestimentos cerâmicos em metais tem se mostrado uma técnica inovadora e bastante eficiente e atrativa para a indústria por promover excelente resistência ao desgaste, a corrosão e apresentam outras propriedades intrigantes como materiais com alta condutividade elétrica e/ou térmica se tornam isolantes elétricos e/ou térmicos [1,2].