CULTIVO IN VITRO DE ORA-PRO-NÓBIS (Pereskia aculeata Miller) - Nascimento, Daniela Defavari do; Benetole, Bianca Martins (Simpósio de Iniciação Científica e Tecnológica, 2020)
O ora-pro-nóbis (Pereskia aculeata Miller), como é popularmente conhecido vem do latim “rogai por nós”, sendo uma das poucas espécies pertencentes à família das Cactaceae que possui folhas desenvolvidas, que são suculentas, ricas em nutrientes, lisina e mucilagem (BRASIL, 2010; ALMEIDA et al., 2014; CAMPOS et al., 2017). Ribeiro et al. (2014) e Pereira (2017) relatam em seus trabalhos que o ora-pro-nóbis tem altos teores de nutrientes recomendados para a dieta alimentar diária, como fibras, sais minerais, vitaminas, compostos bioativos e, principalmente, proteínas, que, de acordo com Almeida et al (2014), varia de 17% a 29%, justificando o fato de ser popularmente conhecido como “carne de pobre”, além da baixa caloria, indicando o grande potencial dessa planta na alimentação popular.