VEÍCULO TERRESTRE NÃO-TRIPULADO COM SENSORES AGROMETEOROLÓGICOS PARA MEDIDAS DE INTENSIDADE DE GRANIZO - Manfio, Edio Roberto; Morais, Marcos Vinícius Bueno de; Paula, Rayelli Cristine Azevedo de (Simpósio de Iniciação Científica e Tecnológica, 2019)
Um dos problemas da agricultura no Brasil são os eventos meteorológicos extremos que causam inúmeras perdas materiais e econômicas (YURI, 2003) e podem aumentar devido aos efeitos das mudanças climáticas (MARENGO et al., 2009). Alguns elementos da natureza associados ao granizo ainda sem identificação impedem que serviços de previsão sejam mais confiáveis. A importância deste conhecimento sobre granizo propõe o desenvolvimento de um VTNT para medir condições atmosféricas, do solo local e da ocorrência de chuvas de granizo e tal aplicação abrange pesquisa, produtores e serviços de agricultura de precisão