VIABILIDADE DE EMBALAGENS DE FOLHA DE BANANEIRA EM SUBSTITUIÇÃO AO PLÁSTICO EM HORTALIÇAS FOLHOSAS - Costa, Maria Vitória Cecchetti Gottardi; Gorayeb, Teresa Cristina Castilho; Silva, Eliane Aparecida de Alcântara (Simpósio de Iniciação Científica e Tecnológica, 2020)
Nas últimas décadas o crescente consumo e a mudança de hábito da população, juntamente com novas tecnologias, geraram um aumento na produção de embalagens em diversos setores (LANDIM et al, 2015). Seu uso e descarte desordenado tem causado sérios danos ao meio ambiente, somente as embalagens plásticas são responsáveis por aproximadamente um terço do lixo doméstico no Brasil que vão parar, todos os dias nos depósitos de lixo (SANTOS e YOSHIDA, 2011).