TESTE DE ANTIBIOGRAMA: AUTOMAÇÃO DE UM APLICADOR DE ANTIBIÓTICOS DE BAIXO CUSTO PARA FINS DIDÁTICOS - Almeida, Rogéria Maria Alves de; Diman, Rafael Balan; Viveiros, Nathalia Fernandes (Simpósio de Iniciação Científica e Tecnológica, 2020)
Desde 2016 o Brasil faz parte de um acordo mundial em conjunto com a Organização Mundial de Saúde (OMS), a Organização Mundial das Nações para Agricultura e Alimentação (FAO) e Organização Mundial para Saúde Animal (OIE) , que aprovou o Plano de Ação Global para combater a resistência antimicrobiana e tem incentivado a elaboração de Planos Individuais de combate a resistência antimicrobiana em todo mundo. Esse plano tem metas para o período (20162020), com monitoramento do surgimento de novos mecanismos de resistência, com medidas de prevenção e controle, melhorando a qualificação dos laboratórios de microbiologia e consequentemente a saúde pública no Brasil (ANVISA, 2017).