PRODUÇÃO DE NANOTUBO DE CARBONO POR PECVD - Rossino, Luciana Sgarbi; Manfrinato, Marcos Dorigão; Pinto, Andressa de Lima Oliveira; Almeida, Larissa Solano de (Simpósio de Iniciação Científica e Tecnológica, 2020)
O nanotubo de cabono (NTC) é considerado como folhas de grafeno enrolada de em forma cilíndrica com a sua cavidade oca, possuindo diâmetros nanométrico e comprimentos micrometros, formando rearranjo hexagonais. No Brasil, não existe indústria de produção de nanotubo de carbono sendo realizada somente em centro de pesquisas.