APLICATIVO-FERRAMENTA PARA O USO DE WEBQUESTS NO ENSINO DE INGLÊS NAS FATECS - Fernandes, Edilene Gasparini; Ribon, Yan Guilherme (Simpósio de Iniciação Científica e Tecnológica, 2025)
Em se tratando de ferramentas de suporte para o aprendizado de segunda língua e para uso dentro das salas de aula, é imperativo entender que a integração de dispositivos móveis e da internet a esses ambientes tornou-se parte do arcabouço sobre o qual se deve construir o ecossistema de ensino do mundo contemporâneo. Partindo desse pressuposto, posiciona-se a existência das WebQuests - já estabelecidas e amplamente pesquisadas - com uma nova abordagem: trazer o acesso veloz e dinamizado para os dispositivos com os quais os alunos já estão familiarizados. Ademais, tal confluência de necessidade e realidade tendem a garantir a boa aceitação por parte desses indivíduos, como a prática de sala de aula com uso desse instrumento tem provado.