APLICAÇÃO DE MÉTODOS DE INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL EM IMAGENS DE SATÉLITES PARA A ELABORAÇÃO DE PLANOS MUNICIPAIS DE ARBORIZAÇÃO URBANA - Ruiz, Paulo R. S.; Santos, Gabrielli Beatriz dos (Simpósio de Iniciação Científica e Tecnológica, 2025)
Nos ambientes urbanos são encontrados diversos desafios no planejamento para atender às demandas crescentes de qualidade de vida e distribuição de serviços, devido ao rápido crescimento de sua população, a qual superou o índice rural globalmente [1]. A arborização urbana auxilia na melhoria das condições ambientais da população equilibrando o ambiente natural e urbano [2]. O objetivo deste trabalho é analisar a acurácia da classificação supervisionada a partir de imagens do satélite CBERS 4A, identificando suas potencialidades e limitações para auxílios a planos municipais de arborização urbana.