AVALIAÇÃO DA FERMENTAÇÃO DE LEVEDURAS SELVAGENS VISANDO OBTENÇÃO DE LEVEDURA PERSONALIZADA

Autores

  • Daniela Defavari do Nascimento Fatec Piracicaba “Dep. Roque Trevisan”
  • Maria da Conceição de Almeida Ribeiro Fatec Piracicaba “Dep. Roque Trevisan”

Palavras-chave:

fermentação, etanol, biotecnologia

Resumo

As leveduras apresentam grande importância sob vários aspectos. No tocante ao aspecto industrial, são agentes de fermentação alcoólica na produção do álcool industrial e bebidas alcoólicas, além de serem utilizadas na panificação. O uso do etanol combustível traz vantagens, especialmente por ser renovável e limpo. Segundo dados IEA (Agência Internacional de Energia), a utilização de etanol produzido através da cana-de-açúcar reduz em média 89% a emissão de gases responsáveis pelo efeito estufa se comparado com a gasolina (NOVACANA, 2020).

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Publicado

15-12-2021

Como Citar

Nascimento, D. D. do, & Ribeiro, M. da C. de A. (2021). AVALIAÇÃO DA FERMENTAÇÃO DE LEVEDURAS SELVAGENS VISANDO OBTENÇÃO DE LEVEDURA PERSONALIZADA . Simpósio e Iniciação Científica Tecnológica, 3(1), 009–012. ecuperado de https://publicacoescesu.cps.sp.gov.br/sict/article/view/606

Edição

Seção

Artigos