ALTERNATIVA NATURAL PARA O CONTROLE CONTAMINANTES NA PRODUÇÃO DE BIOETANOL

Autores

  • Mariana Carina Frigieri Salaro FATEC Nilo De Stéfani - Jaboticabal
  • Leonardo Lucas Madaleno FATEC Nilo De Stéfani - Jaboticabal
  • Michele Célico da Silva FATEC Nilo De Stéfani - Jaboticabal

Palavras-chave:

etanol, Biocombustíveis, microorganismos contaminantes

Resumo

A produção de etanol pode sofrer alterações significativas devido à presença de microorganismos contaminantes, os quais podem consumir a matéria prima, produzir substâncias inibitórias, alterar as condições ótimas do processo, metabolizar o etanol produzido entre outras ações. Os contaminantes podem ser inseridos no processo desde o cultivo da cana-de-açúcar no campo até o preparo do mosto e a fermentação propriamente dita. Grande parte da eficiência fermentativa está associada ao controle dos contaminantes.

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Publicado

16-12-2019

Como Citar

Salaro, M. . C. F., Madaleno, L. L., & Silva, M. C. da. (2019). ALTERNATIVA NATURAL PARA O CONTROLE CONTAMINANTES NA PRODUÇÃO DE BIOETANOL. Simpósio e Iniciação Científica Tecnológica, 1(1). ecuperado de https://publicacoescesu.cps.sp.gov.br/sict/article/view/595

Edição

Seção

Artigos