IMPLANTAÇÃO DE SISTEMA DE QUALIDADE E HIGIENE NO MANEJO DA ORDENHA DO LEITE NO MUNICÍPIO DE CAPÃO BONITO/SP

Autores

  • Maria Cecília Enes Ribeiro Fatec Capão Bonito
  • Talita Fernandes Oliveira Fatec Capão Bonito

Palavras-chave:

Boas práticas de higiene, Segurança de alimentos, Qualidade do leite

Resumo

O leite é um fluido rico em nutrientes e de extrema importância para alimentação. Assim, falhas durante o processo de sua obtenção podem interferir diretamente em sua qualidade, deste modo, devida atenção deve ser tomada com os cuidados higiênicos que auxiliam na redução de contaminações (BELOTI; TAMANINI, 2015). A falta de higiene durante todo o manejo pode interferir na sua qualidade, proporcionando o crescimento de micro-organismos e riscos à saúde do consumidor (NASCIMENTO et al., 2016). No estudo realizado por Horogerheide e Mattioda (2012), os autores avaliaram amostras de leite cru nas propriedades rurais do estado do Paraná e constataram que 72,73% encontravam-se fora dos padrões exigido pela legislação.

Downloads

Publicado

16-12-2019

Como Citar

Ribeiro, M. C. E., & Oliveira, T. F. (2019). IMPLANTAÇÃO DE SISTEMA DE QUALIDADE E HIGIENE NO MANEJO DA ORDENHA DO LEITE NO MUNICÍPIO DE CAPÃO BONITO/SP . Simpósio e Iniciação Científica Tecnológica, 1(1). ecuperado de https://publicacoescesu.cps.sp.gov.br/sict/article/view/593

Edição

Seção

Artigos