AÇÃO ANTIMICROBIANA DE EXTRATOS DE VEGETAIS NA PRODUÇÃO DE BIOETANOL

Autores

  • Mariana Carina Frigieri Salaro FATEC Nilo De Stéfani - Jaboticabal
  • Leonardo Lucas Madaleno FATEC Nilo De Stéfani - Jaboticabal
  • Amanda Namie Coga Fatec Nilo De Stéfani - Jaboticabal

Palavras-chave:

BIOETANOL, ANTIMICROBIANA, EXTRATOS DE VEGETAIS

Resumo

Durante o processo de fermentação etanólica, há a presença de contaminantes invasores que encontram na fermentação condições ideais para se desenvolver. Podendo ser originários do solo, que é um local de maior concentração de micro-organismos, e chegam até a indústria, outro modo de entrada é pela água de diluição do mosto e também da própria contaminação interna, por meio de tubulações e equipamentos. Esses invasores acabam por prejudicar o rendimento do processo, de forma que reduzem a produção do etanol, causando perda de açúcares fermentescíveis e afetam de forma negativa a viabilidade das leveduras e o rendimento do processo.

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Publicado

16-12-2019

Como Citar

Salaro, M. C. F., Madaleno, L. L., & Coga, A. N. (2019). AÇÃO ANTIMICROBIANA DE EXTRATOS DE VEGETAIS NA PRODUÇÃO DE BIOETANOL. Simpósio e Iniciação Científica Tecnológica, 1(1). ecuperado de https://publicacoescesu.cps.sp.gov.br/sict/article/view/587

Edição

Seção

Artigos