O CONCEITO DE TECNOLOGIA ARTESANAL NA PRODUÇÃO DE DERIVADOS LÁCTEOS E A DESMISTIFICAÇÃO EM TORNO DO LEITE - UMA QUESTÃO DE EDUCAÇÃO

Autores

  • Renata Bonini Pardo Fatec Marília
  • Larissa Chadi e Silva Fatec Marília
  • Marie Oshiiwa Fatec Marília
  • Simone Miguel dos Anjos Fatec Marília

Palavras-chave:

intolerância, lactose, alergia

Resumo

O leite faz parte da alimentação humana desde o nascimento até a fase adulta enquanto todos os outros mamíferos abandonam esse alimento ao final do período da lactência. Sendo alimentos fornecedores de quantidades significativas de proteínas, minerais e micronutrientes essenciais para reduzir a fome e a má nutrição, leite e derivados incluemse nas diretrizes dietéticas balanceadas da maioria dos países, alcançando mais de 1 bilhão de pessoas ao redor do mundo (MENDES, 2016).

O consumo de leite e derivados, pelo consumidor confiante de que este é fonte de nutrientes, vem sendo legalmente alterado por processos tecnológicos da indústria de laticínios que acabam interferindo física e quimicamente em sua composição original, seja pela aplicação de tratamentos térmicos mais intensos e/ou pela inclusão de aditivos (MARONNA, 2018).

Downloads

Publicado

16-12-2019

Como Citar

Pardo, R. B., Silva, L. C. e, Oshiiwa, M., & Anjos, S. M. dos. (2019). O CONCEITO DE TECNOLOGIA ARTESANAL NA PRODUÇÃO DE DERIVADOS LÁCTEOS E A DESMISTIFICAÇÃO EM TORNO DO LEITE - UMA QUESTÃO DE EDUCAÇÃO . Simpósio e Iniciação Científica Tecnológica, 1(1). ecuperado de https://publicacoescesu.cps.sp.gov.br/sict/article/view/575

Edição

Seção

Artigos