CULTIVO IN VITRO DE ORA-PRO-NÓBIS (Pereskia aculeata Miller)

Autores

  • Daniela Defavari do Nascimento Faculdade de Tecnologia de Piracicaba
  • Bianca Martins Benetole Faculdade de Tecnologia de Piracicaba

Palavras-chave:

ora-pro-nóbis

Resumo

O ora-pro-nóbis (Pereskia aculeata Miller), como é popularmente conhecido vem do latim “rogai por nós”, sendo uma das poucas espécies pertencentes à família das Cactaceae que possui folhas desenvolvidas, que são suculentas, ricas em nutrientes, lisina e mucilagem (BRASIL, 2010; ALMEIDA et al., 2014; CAMPOS et al., 2017).

Ribeiro et al. (2014) e Pereira (2017) relatam em seus trabalhos que o ora-pro-nóbis tem altos teores de nutrientes recomendados para a dieta alimentar diária, como fibras, sais minerais, vitaminas, compostos bioativos e, principalmente, proteínas, que, de acordo com Almeida et al (2014), varia de 17% a 29%, justificando o fato de ser popularmente conhecido como “carne de pobre”, além da baixa caloria, indicando o grande potencial dessa planta na alimentação popular.

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Publicado

15-12-2020

Como Citar

Nascimento, D. D. do, & Benetole, B. M. (2020). CULTIVO IN VITRO DE ORA-PRO-NÓBIS (Pereskia aculeata Miller) . Simpósio e Iniciação Científica Tecnológica, 2(1), 1–4. ecuperado de https://publicacoescesu.cps.sp.gov.br/sict/article/view/552

Edição

Seção

Artigos