CONTROLE NATURAL DE CONTAMINANTES NA PRODUÇÃO DE BIOETANOL

Autores

  • Mariana Carina Frigieri Salaro FATEC Nilo De Stéfani - Jaboticabal
  • Leonardo Lucas Madaleno FATEC Nilo De Stéfani - Jaboticabal
  • Carlos Albanio de Oliveira de Melo FATEC Nilo De Stéfani - Jaboticabal
  • Michele Célico da Silva FATEC Nilo De Stéfani - Jaboticabal

Palavras-chave:

CONTAMINANTES

Resumo

A produção de etanol pode sofrer alterações significativas devido à presença de microorganismos contaminantes, os quais podem consumir a matéria prima, produzir substâncias inibitórias, alterar as condições ótimas do processo, metabolizar o etanol produzido entre outras ações. Os contaminantes podem ser inseridos no processo desde o cultivo da cana-de-açúcar no campo até o preparo do mosto e a fermentação propriamente dita.

Downloads

Publicado

15-12-2020

Como Citar

Salaro, M. C. F., Madaleno, L. L., Melo, C. A. de O. de, & Silva, M. C. da. (2020). CONTROLE NATURAL DE CONTAMINANTES NA PRODUÇÃO DE BIOETANOL. Simpósio e Iniciação Científica Tecnológica, 2(1), 1–4. ecuperado de https://publicacoescesu.cps.sp.gov.br/sict/article/view/551

Edição

Seção

Artigos