PRODUÇÃO E ANÁLISE MICROBIOLÓGICA DE CERVEJA ARTESANAL CATHARINA SOUR COM SORO DE LEITE

Autores

  • Daniela Defavari do Nascimento FATEC Piracicaba “Dep. Roque Trevisan”
  • Esther Cristiny Pereira Soares Duarte FATEC Piracicaba “Dep. Roque Trevisan”
  • Gisele Gonçalves Bortoleto FATEC Piracicaba “Dep. Roque Trevisan

Palavras-chave:

CERVEJA ARTESANAL, bactérias lácticas

Resumo

Elaborada a partir de água, cereal maltado, lúpulo e levedura, a cerveja possui forte componente cultural, sendo reconhecida como a bebida alcoólica de maior consumo global [1]. O Brasil ocupa a terceira posição no ranking global de produtores de cerveja, com produção anual aproximada de 14 bilhões de litros. Isso coloca o país atrás apenas da China e dos Estados Unidos, que produzem 46 e 22 bilhões de litros por ano, respectivamente. Em quarto lugar está a Alemanha, com uma produção de 9,5 bilhões de litros por ano [2].

Downloads

Publicado

01-09-2025

Como Citar

Nascimento, D. D. do, Duarte, E. C. P. S., & Bortoleto, G. G. (2025). PRODUÇÃO E ANÁLISE MICROBIOLÓGICA DE CERVEJA ARTESANAL CATHARINA SOUR COM SORO DE LEITE. Simpósio e Iniciação Científica Tecnológica, 6(1), 153–155. ecuperado de https://publicacoescesu.cps.sp.gov.br/sict/article/view/530

Edição

Seção

Artigos