RESGATE DO CULTIVO E CONSUMO DE PLANTAS ALIMENTÍCIAS NÃO CONVENCIONAIS (PANC), POR MEIO DE HORTA, REFLETINDO NA EDUCAÇÃO ALIMENTAR, SOCIAL E AMBIENTAL

Autores

  • João Pedro de Araújo Aguiar Etec Antonio Devisate
  • Juliana Audi Giannoni Fatec Marilía
  • Benedito Goffredo Etec Antonio Devisate

Palavras-chave:

PLANTAS ALIMENTÍCIAS NÃO CONVENCIONAIS, PANC, EDUCAÇÃO ALIMENTAR

Resumo

Á escassez de alimentos é um fato, que infelizmente se agravou sobremaneira devido à crise financeira causada pelo vírus da COVID 19. O isolamento social desencadeou aumento de desemprego, levando muitas famílias a fome, a desnutrição até ao óbito. Uma forma de contribuir para que essa situação de fome alarmante seja amenizada nos países em desenvolvimento, seria a disponibilidade suficiente de alimentos, a preços razoáveis e ricos em nutrientes. Nesse cenário, a popularização do cultivo e consumo das Plantas Alimentícias Não Convencionais se faz, relevante para promover a segurança alimentar, uma vez que são ricas e nutrientes, de fácil acesso e cultivo. Uma ferramenta, para que esse patrimônio genético não chegue à extinção e seja acessível a população que vive em vulnerabilidade alimentar, é à implantação massiva e diversificada de espécies de PANC.

Downloads

Publicado

15-12-2023

Como Citar

Aguiar, J. P. de A., Giannoni , J. A., & Goffredo, B. (2023). RESGATE DO CULTIVO E CONSUMO DE PLANTAS ALIMENTÍCIAS NÃO CONVENCIONAIS (PANC), POR MEIO DE HORTA, REFLETINDO NA EDUCAÇÃO ALIMENTAR, SOCIAL E AMBIENTAL. Simpósio e Iniciação Científica Tecnológica, 1(1), 144–145. ecuperado de https://publicacoescesu.cps.sp.gov.br/sict/article/view/144-145

Edição

Seção

Artigos