DISPOSITIVO DE PARTIÇÃO DE COMPRIMIDOS PARA USO CASEIRO - LEMES, Everton Alves; FERREIRA, Ana Cristina Maurício (Encontro do Programa de Monitoria nas Fatecs, 2024)
O público-alvo deste projeto, são todas as pessoas, tanto pacientes como responsáveis pelos cuidados e tratamento, para que possam se utilizar um equipamento simples que atenda com mais precisão, higiene e segurança na hora que for solicitado o corte ou divisão dos medicamentos e das dosagens indicadas pelo médico responsável. A partição de comprimidos é realizada para a obtenção da dosagem adequada, sendo esta, uma prática comum, pois nem sempre os comprimidos estão disponíveis na dose prescrita pelo médico. Desta forma, várias empresas criaram dispositivos para esta finalidade e com uma breve análise observatória de similares, percebeu-se que na sua grande maioria das vezes, o equipamento não propicia segurança ao usuário, tendo suas lâminas expostas e restringindo, assim, o seu uso somente a pessoas qualificadas para tal atividade, como um profissional da saúde, por exemplo. O objetivo principal é criar um dispositivo que permita a realização do corte de medicamentos com segurança e eficiência, podendo, desta forma ser manuseado tanto pelos profissionais de saúde, quanto pelos responsáveis pelos pacientes e em alguns casos pelos próprios pacientes.