Monitoria de Inglês I e II - Fachine Azevedo, Matheus; Mendes CIEPLINSKI, Eliane (Encontro do Programa de Monitoria nas Fatecs, 2024)
Este relato de experiência descreve a orientação da monitoria da disciplina de inglês como língua estrangeira, nível A1. A monitoria consistiu em duas sessões semanais de 75 minutos cada, para alunos do primeiro e segundo semestres dos cursos de Marketing e Gestão de Negócios e Inovação. O objetivo desta monitoria era reforçar o aprendizado de língua inglesa através de atividades práticas e interativas, com base nos conteúdos desenvolvidos nas aulas de inglês I e Inglês II. A metodologia utilizada incluiu jogos, diálogos, atividades de escrita e leitura, bem como a revisão do material estudado em sala de aula. Os resultados indicaram uma melhoria significativa no desempenho dos alunos; nas habilidades de comunicação e compreensão, além de um aumento na motivação e confiança na aprendizagem da língua inglesa.