Arborimetria: caracterização morfométrica de espécies arbóreas nativas - Andressa da Silva Graciolla, Jenifer; Henriques Rezende, Jozrael (Encontro do Programa de Monitoria nas Fatecs, 2024)
A copa da árvore influencia a oferta de benefícios ambientais, estéticos e econômicos, todavia, tais benefícios podem ser comprometidos devido as alterações de formato que potencializam riscos [1]. As alterações no formato da copa são causadas pelas podas inadequadas, que afetam o crescimento e descaracterizam sua arquitetura típica. As modificações da copa são causadas por desconhecimento da fisiologia vegetal e pelo uso de equipamentos inadequados. Na maioria das vezes, a copa é podada para redução da sua dimensão, afetando significativamente seu formato e arquitetura característica [2].