Modelagem de sistemas de serviço do agronegócio para tratamento da experiência do cliente de equipamentos agrícolas - Thomaz Belotto, Bruno; Castelhano de Oliveira, Valter (Encontro do Programa de Monitoria nas Fatecs, 2024)
Com a ascensão do agronegócio e do setor de serviços, juntamente com a alta produtividade destes setores, criam-se novas estratégias para sustentar a crescente demanda. No entanto, os procedimentos ligados a estes setores necessitam maior conhecimento acerca do relacionamento entre os envolvidos, que são o agricultor e o fornecedor de equipamentos e insumos agrícolas. O presente trabalho tem como objetivo entender através de pesquisas em artigos, livros e conteúdos referentes ao setor agrícola e ao setor de serviços, a experiência do cliente e o serviço de pós-venda de máquinas e implementos agrícolas na região de Indaiatuba/SP. Assim, este trabalho propõe desenvolver a modelagem e a aplicação de técnicas e métodos que visam a particularização e o design de serviços. Para tanto, foi realizada a pesquisa de campo através de entrevistas para coleta de dados que foram utilizados como requisitos na modelagem. As plataformas que auxiliaram no desenvolvimento deste trabalho foram o Enterprise Architect (Sparx, 2019) e o framework SOMF (Bell, 2008), aplicados neste contexto ao tratamento da experiência dos clientes da rede de concessionárias de tratores e a fabricante de tratores e implementos agrícolas.