Resistência à corrosão da liga AA2024 anodizado à plasma soldada com compósito - Faziolli Almeida , Marcelo; Ramos Moreira Abrahão , Ana Beatriz (Encontro do Programa de Monitoria nas Fatecs, 2024)
O uso de estruturas com materiais distintos vem crescendo nos projetos de estruturas de engenharia, devido ao baixo custo, boa resistência mecânica e, principalmente, por ser estruturas leves. [1] A união de materiais através da soldagem por oxi-gás permite uma maior utilização de materiais dissimilares com aplicações em indústrias automobilística e aeroespacial. A anodização à plasma promove um aumento da camada protetora de óxido no substrato, aumentando a resistência a corrosão da liga de alumínio. [1,2] O presente trabalho apresenta o estudo referente a resistência à corrosão da liga AA2024-T3 anodizado à plasma após a soldagem por oxi-gás com material compósito.