Projeto Social e Sustentável: Doe Aqui, Amigo! - Souza Jr, Carlos José de; Silva, Ana Lúcia Da Rocha (Encontro do Programa de Monitoria nas Fatecs, 2024)
No ordenamento jurídico brasileiro, que se faz presente no Artigo 5º da Constituição Federal de 1988, é garantido ao cidadão, sendo estrangeiro ou não, alguns direitos inerentes a sobrevivência humana, dentre eles, a vida, a segurança, a propriedade e a igualdade. Para se manter vivo, o ser humano precisa, principalmente, de alimentos. Mas como isso é possível diante de tanta desigualdade? Segundo os sites FOLHA DE SÃO PAULO e SÃO PAULO AGORA, em 2021, houve queda das doações de comida e o aumento da dificuldade das famílias se alimentarem mesmo que dos itens básicos. 80% das famílias carentes dependem de doações para comer. Uma pesquisa do Instituto Locomotiva também revelou que 70% dos 16 milhões de moradores de favelas ficaram sem dinheiro para comprar comida nas últimas semanas (em 2021) e que a alimentação piorou. Em média, são menos de duas refeições por dia por pessoa. Observa-se a necessidade de um projeto inovador, idôneo e transparente para contribuir com mais doações.