Caixa para armazenamento de medicamentos com abertura através de leitor biométrico - Ferreira, Ana Cristina Mauricio; Santos, Bruno Carrascosa dos (Encontro do Programa de Monitoria nas Fatecs, 2024)
De acordo com o Ministério da Saúde tem-se um número expressivo de crianças entre 1 e 14 anos de idade que vem a óbito e muitas outras que ficam em estado grave, em consequência de acidentes domésticos causados pelo uso indevido de medicamentos presentes em suas moradias (BRASIL, 2022). Neste contexto, à aplicação da tecnologia é fundamental para o desenvolvimento de soluções para problemas semelhantes a este. Uma opção é a utilização da Internet das Coisas (IoT – Internet of Things), que proporciona a conexão de objetos a uma rede, possibilitando novas aplicações e utilizações para os mesmos, permitindo a exploração de diferentes recursos. Com a comunicação entre objetos e internet é possível realizar um controle de acesso a um dispositivo de armazenamento de produtos químicos, por exemplo (Magrani, 2018). Desse modo, o objetivo deste trabalho foi desenvolver um protótipo de uma caixa de armazenamento de medicamentos com abertura através de um leitor biométrico.