Breve levantamento sobre os conhecimentos necessários para desenvolvimento de plugin para áudio - Cano, Fernando Parra; Fernandes, Luis Antônio Galhego (Encontro do Programa de Monitoria nas Fatecs, 2024)
Plugins podem ser definidos como adições ou alterações de um software que possibilitam a customização ou adição de novos recursos. São ferramentas com alta possibilidade de configuração; proporcionam inovação, praticidade e eficiência à produção fonográfica. O objetivo geral deste trabalho é pesquisar sobre o funcionamento e as etapas de desenvolvimento de plugins voltados à área de aplicação para áudio, tipos de plugin, famílias de efeitos, processamentos de sinais, plataformas de programação, aspectos matemáticos e físicos