EXTRATO DE HIBISCO NO DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS PARA CONTROLE MICROBIOLÓGICO - LIMA, Ana Carolina Amaral; PAULA, Nádia Figueiredo; FRIGIERI-SALARO, Mariana Carina (Encontro do Programa de Monitoria nas Fatecs, 2024)
O grupo de pesquisa aplicada Controle Microbiológico Natural (COMINAT) estuda a ação de extratos vegetais no controle microbiológico para desenvolvimento de produtos. Neste sentido foram utilizados extratos vegetais padronizados, porém com a possibilidade de desenvolver um produto antibacteriano de baixo custo e solúvel, uma vez que o diferencial é o uso de extratos aquosos e não óleo essencial. O estudo da ação de produtos contendo extrato de hibisco (Hibiscus sabdariffa) foi realizado para microrganismos padrões e também para contaminantes bacterianos do processo fermentativo para obtenção do bioetanol.