Monitoria na disciplina de Normas Técnicas Aplicadas à Soldagem - Palácio Furtado Nunes, Fernando; de Souza Dutra, Edgar (Encontro do Programa de Monitoria nas Fatecs, 2024)
A união permanente de materiais dissimilares, ou seja, materiais que apresentam composições químicas e propriedades mecânicas diferentes, é utilizada em diversas empresas dos ramos de geração de energia, óleo e gás, construção, equipamentos de processos químicos e nucleares, máquinas e equipamentos pesados. A soldagem é o principal processo de união permanente existente e para que se atendam os requisitos de qualidade e confiabilidade, nota-se a necessidade de dimensionar os processos de acordo com normas técnicas. Esta monitoria teve por objetivo, orientar os alunos da disciplina de Normas Técnicas Aplicáveis à Soldagem na elaboração de um projeto de qualificação de procedimento de soldagem, culminando na execução dos documentos técnicos pertinentes à validação do processo conforme normas pertinentes e requisitos do cliente.