Monitoria nas disciplinas de Processos de Soldagem e TCC - Moreto, Ana Beatriz Tutschky; Dutra, Edgar de Souza (Encontro do Programa de Monitoria nas Fatecs, 2024)
A soldagem constitui-se como o principal processo de união permanente de materiais, sendo utilizada em diversos tipos de industrias, visando atender os requisitos de qualidade, produtividade e confiabilidade. Para se garantir os requisitos dos clientes, existe a necessidade da sinergia entre o conhecimento teórico e a prática profissional, avaliando as interações dos materiais, variáveis do processo. Esta monitoria teve por objetivo, orientar os alunos das disciplinas de Processos de Soldagem e Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC), visando a utilização de técnicas operatórias de soldagem e os reflexos nas transformações metalúrgicas, bem como o auxílio nas análises metalográficas destinadas aos TCC´s.