Motivos e oportunidades que levam as mulheres negras a empreenderem no Brasil - Silva, Patrícia Alexandrina; Krakauer, Patricia Viveiros de Castro (Encontro do Programa de Monitoria nas Fatecs, 2024)
O presente artigo tem a finalidade de pesquisar os motivos que levam as mulheres negras a empreenderem no Brasil. O objetivo é traçar um panorama central do porquê essas mulheres escolhem abrir empresas ao invés de investir em suas carreiras para crescer no mercado de trabalho convencional. A metodologia aplicada foi uma entrevista de profundidade exploratória e qualitativa com mulheres negras que empreendem nos estados de São Paulo, Rio de Janeiro e Bahia. Com a conclusão das entrevistas observou-se que empreender para a mulher negra vai além prover o próprio sustento, fato este que caminha com questões ligadas a aspectos socioculturais. Este artigo tem como propósito colaborar com a construção de projetos que apoiem negócios liderados por mulheres negras no Brasil.