Membrana de borracha natural com própolis para tratamento de herpes labial - Serpa, Evelin Thayná Barbosa; Rezende, Maira de Lourdes (Encontro do Programa de Monitoria nas Fatecs, 2024)
A infecção causada pelo Herpes Simplex (HSV) é uma das principais doenças em humanos. Sendo predominante na área orofacial, os sintomas incluem lesões vesico-bolhosas, pruridos, ardência ou dor. Ainda não há uma cura definitiva para essa enfermidade, apenas tratamento para o seu controle. Tendo em vista essa problemática, tratamentos alternativos com substâncias bioativas como a própolis, que possui excelentes propriedades farmacológicas, tem sido cada vez mais empregado para essa finalidade. Membranas poliméricas, obtidas a partir da borracha natural (BN) também apresenta um elevado potencial como curativo, devido as suas propriedades terapêuticas. Dessa forma, o objetivo deste trabalho é analisar a incorporação do extrato alcoólico em BN, visando um futuro curativo para tratamento da Herpes.