Investidores do Tesouro Direto: uma análise do perfil dos investidores entre 2013 e 2021 - Bordini, Amanda Fogaça Silva; Pavan Perin, Andréa; Mathias, José Márcio (Encontro do Programa de Monitoria nas Fatecs, 2024)
O mercado tem-se tornado cada vez mais popular entre as pessoas. Dados da Bolsa B3, Bolsa de valores oficial do Brasil, indicam um aumento de 55% de investidores em comparação com o registrado em agosto de 2020 (AMBIMA, 2020). Por essa, esse projeto de pesquisa tem como objetivo conhecer o perfil dos investidores do Tesouro Direto no ano de 2021. Partimos da hipótese que, conhecendo o perfil dos investidores podemos intensificar o trabalho de divulgação sobre essa modalidade de investimento e, assim, contribuir para a Educação Financeira das pessoas. Portanto, a realização desse trabalho se justificou pelo fato de que os resultados desse estudo permitiram compreender quais grupos ainda não têm acesso a essa modalidade de investimento para, então, desenvolver ações a fim de atingir esse público.