Estudo técnico para subsidiar a implantação da gestão de estoque de chapas de aço por rádio frequência RFID - Lima, Leonardo Expedito de Moura; Almeida, Eugenio Sper de; Ribeiro, Rosinei Batista; Luciano, Érik Leonel (Encontro do Programa de Monitoria nas Fatecs, 2024)
Este estudo teve como objetivo geral analisar quais tags, antenas e equipamentos seriam ideais para o gerenciamento do estoque de chapas de aço numa empresa do setor automotivo por meio da tecnologia RFID (Radio Frequency Identification). Como específico, a elaborar de um relatório das tecnologias disponíveis no mercado. Além disso, serão apresentados exemplos de empresas do setor que já utilizam essa tecnologia em seus processos produtivos. Com base nesse estudo, espera-se fornecer subsídios para a tomada de decisão sobre a adoção da tecnologia RFID para o controle de chapas de aço na indústria em questão.