Aplicativo para decretação de obsolescência de equipamento hospitalar - Oliveira, Ana Lauren Martins de; Cardoso, Telma Vinhas (Encontro do Programa de Monitoria nas Fatecs, 2024)
Um equipamento médico-hospitalar (EMH) é aquele de uso médico, odontológico, laboratorial ou fisioterápico de uso direto ou indireto para garantir a segurança e a efetividade na prestação de serviços de saúde. Os EMHs apresentam um ciclo de vida, tal que, após a fase de muita utilização, ocorre a fase de obsolescência, que levará ao fim do ciclo de vida e à retirada do EMH do parque tecnológico. A definição do final do ciclo de vida deveria ser um processo baseado em evidências a partir de informações geradas pela gestão do parque tecnológico. Contudo, tem sido um processo difícil para muitos hospitais. O objetivo deste trabalho é desenvolver um aplicativo que auxilie a tomada de decisão para a obsolescência de EMH, considerando indicadores determinantes como segurança, desempenho, qualidade e custos.