Pós-graduandos enquanto facilitadores de métodos ativos de aprendizagem - Silva, Jordana Barbosa da; Takahashi, Anielle Cristhine de Medeiros (Fórum de Metodologias Ativas, 2019)
O objetivo deste relato é descrever as experiências de um grupo de 4 discentes do Programa de Pós-graduação de Fisioterapia enquanto facilitadores do ensino-aprendizagem baseado em metodologias ativas, durante atividades práticas de uma disciplina voltada a aplicação de metodologias ativas. Duas aulas de diferentes temáticas foram elaboradas e ministradas com base em métodos ativos de aprendizagem (1. Método de simulação modificado; 2. Fishbowl). Os pós-graduandos realizaram reuniões e discussões periódicas para elaboração do planejamento pedagógico das aulas e atuaram como facilitadores. O restante dos acadêmicos matriculado na disciplina participou da atividade no papel de “aluno”. Ao final dos encontros, os facilitadores receberam as considerações referentes a atividade realizada. A experiência contribuiu para a formação dos pós-graduandos e futuros docentes, visto que eles conheceram, vivenciaram e refletiram a respeito da aplicação de métodos ativos.