Como a mudança na Educação de Jovens e Adultos pela Educação Financeira viabiliza o empoderamento social - Dourado , Janaína Rute da Silva; Fonseca, Lucilene Santos Silva (Fórum de Metodologias Ativas, 2019)
Trata-se do resultado de um estudo realizado por um aluno-professor durante as aulas do curso Ensino e Aprendizagem na Educação de Jovens e Adultos, Pós-Graduação – Aperfeiçoamento, oferecido pelo programa Brasil Profissionalizado - Centro Paula Souza/SP. Realizado em sala de aula semipresencial, a pesquisa foi realizada parcialmente a distância, em um ambiente Moodle, Ambiente Virtual de Aprendizagem – AVA. Um curso que visa propiciar que alunos-professores de diversas áreas de conhecimento se aprofundem nos detalhes do caminho que precisam percorrer para se promover a formação profissional e inclusão de jovens e adultos no mundo do trabalho.