O USO DO GEOGEBRA NO ENSINO DE FUNÇÕES DO PRIMEIRO E SEGUNDO GRAUS, EM UMA TURMA DO PRIMEIRO ANO DO ENSINO MÉDIO DE UMA ESCOLA PARTICULAR DO INTERIOR DE MINAS GERAIS - Mendes, Rodrigo Silva (Fórum de Metodologias Ativas, 2021)
Este é um relato de experiência da utilização do software GeoGebra, como apoio às atividades relacionadas ao conteúdo de funções do primeiro e segundo graus, desenvolvidas em uma turma de primeiro ano do ensino médio, em um colégio particular, em uma cidade do interior de Minas Gerais. A proposta de ensino com o uso do software se deu a fim de desvelar os receios e preconceitos do professor da turma em relação ao uso de instrumentos tecnológicos em suas aulas, uma vez que para a aplicação das atividades é demandado ao professor, grandes esforços para a preparação do material e plano de aula, além de considerável criatividade paralidar com possíveis problemas ou acontecimentos alheios ao planejamento prévio do professor. Para avaliar a relevância da proposta, ao final da atividade foi realizado uma roda de conversa com os alunos participantes da atividade e anotações e comentários relevantes foram feitos pelo professor, a fim de aprimorar a prática de ensino para futuras atividades.