EXPERIÊNCIAS DIDÁTICAS NO TEAMS: O HACKATHON COMO INSPIRAÇÃO PARA NOVAS METODOLOGIAS - Ulian, Flávia; Delfino, Maria Claudia Nunes (Fórum de Metodologias Ativas, 2021)
A partir do evento Hackathon - A Transformação Digital, realizado pelo Centro Paula Souza (CPS) de forma virtual, no meio da pandemia, duas professoras motivaram-se para implantar a metodologia ativa em suas aulas. Apesar de ministrarem disciplinas diferentes(Mobilidade e Sustentabilidade no Meio Urbano e Língua Inglesa) em locais e contextos sociais e cursos distintos (Curso Tecnologia em Transporte Terrestre na Fatec Tatuapé com alunos do período Noturno e nos Cursos de Comércio Exterior e Gestão Empresarial na Fatec Praia Grande com alunos do período Matutino), a metodologia aplicada mostrou-se eficaz nas disciplinas das duas professoras e, através de um questionário enviado aos alunos, as autoras perceberam que esta técnica é vista como sendo muito benéfica pelos alunos também, podendo ser aplicada por qualquer professor em qualquer disciplina, independente do curso e contextos em que os alunos estejam inseridos.