COMPOSTAGEM COMO FERRAMENTA DE APRENDIZAGEM PARA O CURSO DE GESTÃO AMBIENTAL NA FATEC- JUNDIAÍ - Longatti, Claudia Aparecida (Fórum de Metodologias Ativas, 2018)
Metodologia ativa é uma forma de aprender fazendo, pois muitas vezes o que se ouve é esquecido, desta forma o projeto compostagem teve por objetivo sensibilizar o estudante a trabalhar em grupo, desenvolver sua autonomia e aprender a fazer relatórios nos moldes científicos, deste modo os alunos se reuniram em grupos de 4 integrantes, confeccionaram mini composteiras de garrafas pet, e acompanharam o processo de decomposição por 50 dias estabelecidos, fizeram as anotações semanais sobre volume de chorume e porcentagem de decomposição, após construíram um relatório nas normas estabelecidas e responderam uma questão avaliativa sobre compostagem.