APLICABILIDADE DE INOVAÇÃO EM MODELO DE NEGÓCIOS COM A UTILIZAÇÃO DE METODOLOGIAS ATIVAS: um estudo na Fatec Santana de Parnaíba - Lobosco , Antonio (Fórum de Metodologias Ativas, 2018)
O artigo trata da utilização de metodologias ativas para a construção do saber pelo discente aplicado na construção de modelos de negócios organizacionais. O relatório Desafios da Gestão Estadual de 2017 do Movimento Brasil Competitivo (MBC) [1] cita a inovação e competitividade como elementos que garantem longevidade organizacional e atualidade aos processos e produtos, seja na esfera privada ou no âmbito público. No relatório, o Estado de São Paulo aparece em 1º. Lugar no ranking de Educação no país. O uso de metodologias ativas é uma inovação educacional que contribui para a aprendizagem e motiva o professor na busca por novos métodos de ensino em que o discente atua de forma ativa na geração de conhecimento, além de, contribuir para que São Paulo continue em evidência no cenário Nacional. Aplicou-se o método da Aprendizagem Baseada em Projetos junto aos estudantes da FATEC Santana de Parnaíba para sua aplicação na elaboração de Modelos de Negócios organizacionais.