CONSTRUÇÃO DE UMA SEMANA DE TECNOLOGIA PARA ENSINAR E APRENDER SOBRE EDUCAÇÃO CORPORATIVA - Borges, Rafael dos Santos (Fórum de Metodologias Ativas, 2023)
Este é um relato de caso da construção de um evento (Semana de Tecnologia em Gestão Hospitalar) realizado em uma Faculdade de Tecnologia em seu primeiro ano de funcionamento. Explica sequência didática justificando em relação ao Projeto Pedagógico do Curso de Gestão Hospitalar. Ressalta as disciplinas Gestão de Pessoas, Projetos Interdisciplinar e Educação Corporativa que foram envolvidas no projeto. O referencial teórico apontou a importância da prática educativa de realização prática pelos estudantes, os aspectos do desenvolvimento das metodologias vinculados a atender objetivos educacionais de desenvolvimento cognitivo e atitudinal, apontou a tradição em educação corporativa na área de saúde pública, elencou características próprias da educação corporativa, o Design Thinking como uma metodologia capaz de atender aos anseios de metodologias ativas. Descreveu o evento, resultados, avaliação do evento e da aprendizagem dos envolvidos, as dificuldades e as considerações finais.