FERRAMENTAS DE TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO DE BAIXO CUSTO APLICADAS NA EDUCAÇÃO DE JOVENS E ADULTOS - Lúcio, Willians dos Santos; Morgabel, Rubens Eduardo Birochi (Fórum de Metodologias Ativas, 2021)
Esta pesquisa teve o objetivo de apresentar e analisar a aceitação e satisfação de ferramentas de tecnologia da informação de baixo custo aplicadas na educação de jovens e adultos. Para o desenvolvimento da pesquisa, foi realizada uma revisão bibliográfica, fundamentada em livros e artigos científicos nacionais e internacionais, além de dados de instituições especializadas em educação, como o Ministério da Educação do Brasil e a Organização das Nações Unidas para a Educação. Os dados foram obtidos e tratados com a utilização de ferramentas de tecnologia da informação e comunicação na nuvem e aplicativos de escritório com edição de imagens, textos e planilhas eletrônicas. Uma pesquisa de campo foi realizada em uma escola técnica, para verificar a satisfação dos professores em relação aferramentos apresentadas, pesquisa esta que confirmou uma boa aceitação, satisfação e eficiência das ferramentas aplicadas nas aulas remotas e que poderão ser utilizadas também em aulas presenciais.