EMPREENDEDORISMO E METODOLOGIAS ATIVAS NA FATEC IPIRANGA - Santos, Patrícia Vieira (Fórum de Metodologias Ativas, 2021)
Este relato é oriundo da pesquisa do Programa de Mestrado Interdisciplinar em Ciências humanas na habilitação Sociedade, Cultura e Linguagem na Universidade Santo Amaro (UNISA)em São Paulo e apresenta as potencialidades da utilização das metodologias ativas no ensino tecnológico superior, na Faculdade de Tecnologia (Fatec) Ipiranga, localizada na capital paulista, após a observação na sala de aula e os estudos do material coletado, apurou-se as contribuições dessas metodologias no processo de ensino-aprendizagem, tais como, o maior envolvimento dos alunos nas aulas, o Excelente resultado do aproveitamento acadêmico derivado de uma aprendizagem significativa e mensurado por meio da avaliação formativa, provas, apresentações, construção de Canvas na disciplina de Empreendedorismo, a eficácia do trabalho em equipe e paralelamente a melhoria das relações interpessoais e da oratória.